关于转发《辽宁省人民政府学位委员会办公室关于做好2018年新增学士学位授予单位及专业评审工作的通知》的通知

发布时间:2018-3-15 14:39:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

教通字〔201821

各相关教学单位:

    现将《辽宁省人民政府学位委员会办公室关于做好2018年新增学士学位授予单位及专业评审工作的通知》(辽学位办[2018]2号)转发给你们。为做好我校2018年新增学士学位授予专业评审工作,现通知如下:

    一、评审专业范围

    本次评审工作的范围是 2018 年有首届本科毕业生的高校和现学士学位授予单位有首届毕业生的本科专业。

    二、评审工作形式

    学士学位授予单位的申报材料,由省学位办组织专家进行评审。

    三、评审工作程序

    1.评审指标体系按照《辽宁省学士学位授权专业评审指标(试行)》执行(见附件1)。

    2.评审专家按专业分组,每组不得少于5人,其中外单位人员不得少于2/3,评审专家应由已具有学士学位授予权的相同或相近专业的同行专家担任,一般应具有副教授及以上职称(或相当职务)

    3.专家组根据有关规定,对申请专业的教学计划、教学大纲、教师队伍、基础课教学和专业实验室、文献资料(含电子类读物)、考核制度和教学管理、实践教学环节、毕业论文(或毕业设计)逐个进行评审,必要时进行实地考察。

    4.专家组根据评审情况,对是否同意申请专业增列为学士学位授予专业进行投票表决,获2/3以上(2/3)同意票的,视为通过评审。

    四、材料报送

    学士学位授予单位须于2018410日前,报送申请列为授予学士单位及专业的简况表、调查表、(一式七份),汇总表、单位及专业自评报告及相关单位及专业批文(一式一份)至教学建设与质量监控科。相关材料详见附件。

 

    附件:

    1.《辽宁省人民政府学位委员会办公室关于做好2018 年新增学士学位授予单位及专业评审工作的通知》(辽学位办[2018]2号).rar

    2.2018年新增学士学位授予单位及专业评审工作申报表格.zip

 

 

 

                         教 务 处

                         2018315