关于遴选2018-2019学年秋季学期公共选修课开课教师的通知

发布时间:2018-6-8 10:16:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

为了适应大学生素质教育的需要,加强公共选修课建设,保证公共选修课的开课质量,学校决定遴选20182019学年秋季学期公共选修课开课教师。现将有关事项通知如下:

一、遴选办法

申请人一般应具有中级以上专业技术职务,具有一年以上的教学工作经历,至少系统独立讲授过一门以上课程,并在该课程的学科领域内有相关工作背景或有较为深入研究。

学校建立公共选修课遴选机制,组织校教学督导员和学院相关课程负责人,对各学院申报的公共选修课进行审核和遴选,确定全校性公共选修课开课名单。

持续提升公共选修课教学质量。公共选修课的教学重点应侧重启迪思路、讲解方法和知识要点,学思结合,鼓励进行启发式、探究式、讨论式与参与式教学,提倡采用课堂讨论、情景模拟、项目参与、社会实践、角色扮演等多种有效的教学方法。鼓励教师采取灵活的课程考核方式,不断提高公共选修课教学质量。

公共选修课开课教师已授课1轮,直接填写公共选修课教学任务表(附件3)、新申请开设公共选修课的教师需填写《公共选修课推荐、审批表》(附件1)、《公共选修课教学进程计划表》(附件2)和公共选修课教学大纲,经单位签署意见后,612日前由单位统一报送教学与教材管理科,逾期不再受理,取消电子版报送环节。

二、其他

1.为了方便教师授课,公共选修课从第1周开始上课,任课教师要自觉遵守课程安排,不得私自调课、停课。

2.任课教师要加强课堂管理,对缺课累计超过课程学时1/3(含1/3)者,要取消其考试(考核)资格。学校将对课堂秩序进行抽查,对抽查三次学生出勤率均达不到70%的课程要停开。

3.从下学期开始,学校将加大公共选修课检查力度,将其纳入学校常规教学检查范围。

4.授课超过2轮的教师,公共选修课开设班级数原则上不超过2个,授课1轮的教师开设班级数原则上不超过1个,新开课的教师授课人数原则上不超过60人。

5.开课已超2轮的课程教学大纲如有变化,按新申请公选课办理。

附件:1.沈阳农业大学公共选修课推荐、审批表

2.沈阳农业大学公共选修课教学进程计划表

3.沈阳农业大学公共选修课教学任务表(2018-2019学年秋)

 

文件下载:2018-2019学年春季学期公选课通知.zip

 

                                                                                                                

                                                                                                                 201868